头部插入代码
欢迎访问定州广播电视台网站
 当前位置:首页 > 活动
 热点视频

香河新闻网


    时间:2016-05-11



     美丽与发展并存,是当前我市发展中最靓丽的主旋律。即日起本台在《定州活动》中开辟【航拍定州】专栏,通过无人机拍摄,以独特的大广角、大视野,精湛的拍摄手法,完美的制作,展现近年来定州城市蓬勃发展的新景象,展示高空视角下不一样的定州风貌。
    

    我市以创建森林城市和国家园林城市为抓手,以廊道绿化和美丽乡村建设为重点,坚持把造林绿化作为防治大气污染、实现绿色崛起和有序发展的重要举措,着力实施绿美定州攻坚工程,大力改善生态环境,以造林绿化为治本之策,把提高森林覆盖率和城市绿地净增量作为系统工程,举全市之力,予以推进,取得显著成效。
     我市以土地流转为核心,实施了廊道绿化三步走政策、道路林网补偿政策,有效解决了用地难、效益低、养护难三大难题。市财政预算年初筹集造林绿化5000万元,撬动社会投资1.8亿元,2015年城镇绿化完成投资7590万元,其中自来佛街南延、明月南街、商业北街、明月北街绿化工程已完工;建设街南延、博陵街南延、自来佛街北延绿化工程待市政道路完工后入场建设,新增绿化面积8万平方米;中山公园二期、清风南街东侧游园、北园建设基本完工,新增绿化面积9.97万平方米,进一步提升了城市整体形象。
     围绕争创中国花木之乡,全市花木产业远期发展规划编制基本完成。投资两亿元的定州苗木物流发展服务中心项目完成征地。2015年全市新引进高档花木品种20多个,出圃各类花木3.8亿株,种植面积达到15万亩,年产值15亿元,销售收入突破10亿元。
     我市先后被省林业厅、省科技厅和中国煤炭联合发展促进会授予河北省现代苗木产业示范园区、河北定州苗木花卉省级科技园区和中国定州苗木示范区称号。截至2015年底,我市城区绿化面积达到1183.46公顷,新增40.32公顷,城市绿地率净增量1.12%,绿化覆盖率、绿地率和人均公园绿地面积分别达到40.76%、32.95%和10.08平方米,全市完成新造林3.2万亩,植树175万余株,森林覆盖率提高了1.66个百分点。
    
中国网络电视台 | 河北电视台 | 保定广电网 | 活动周刊 | 半月谈

地址:定州市中山西路东莞阳光网  电话:0312-2565606  邮箱:dingzhougbdst@163.com

冀ICP备12016137号  网上传播视听节目许可证

东莞阳光网 版权所有 不得转载

尾部插入代码